Category Archives: Artikel Proses

Mengenal Minyak Atsiri – Apa itu Minyak Atsiri? Minyak Atsiri Adalah…

minyak atsiri adalah

Hi everyone!! Kalian udah tau belum si? Apa si Minyak atsiri itu ? Nah untuk artikel kali ini kalian akan mengenal minyak atsiri lebih dalam. Udah pada ga sabar? Yuk simak penjelasan berikut ini! Pengertian Minyak Atsiri Biasa di sebut dengan minyak eteris (aetheric oil), essential oil, minyak terbang dan minyak aromatik. Minyak atsiri termasuk…..

Macam Macam Bahan Bakar Salah Satunya Air? Kok bisa?! Yuk Simak!

macam-macam bahan bakar

Halo Semuanyaa!!! Kembali lagi ke artikel saya yang selanjutnya. Pada kali ini kita akan belajar tentang macam macam bahan bakar. Nah, sebelum kita mengetahui lebih lanjut tentang macam macam bahan bakar tersebut , alangkah baiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa itu bahan bakar dan jenisnya. Yuk simak penjelasannya!!! Seperti yang kita tahu bahan bakar merupakan…..

Berbagai Resep Cara Membuat Keripik Jamur Anti Ribet!

cara membuat keripik jamur

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara membuat keripik jamur yang nampol banget, sebelum itu udah pada tau belum nih apa si itu jamur. Jamur atau bisa juga disebut cendawan adalah tumbuhan yang tidak punya klorofil sehingga bersifat heterotrof. Jamur ada 2 macam yaitu uniseluler dan multiseluler. Tubuh jamur sendiri terdiri dari…..

Kandungan Gizi, Sejarah dan Cara Membuat Sempol

cara mmebuat sempol

Sempolan, sempolan merupakan salah satu jajanan yang lagi hits dan pastnya jadi incaran banyak orang khususnya remaja, cara membuat sempol pun sekarang sangat mudah dan resep – resep cara membuat sempol bisa di temui dimanapun misal di google, beranda facebook, instagram dan juga di tik tok kita bisa mencari resep membuat sempolan. Sempolan sendiri biasanya…..

Cara Membuat Kerupuk Kentang Enak dan Gurih Dijamin Bikin Nagih

kerupuk kentang

Kentang memang cocok dan enak untuk dijadikan makanan apa saja, baik dijadikan kentang goreng biasa, kentang rebus, ataupun keripik kentang. Namun mungkin masih banyak yang belum tahu bahwa kentang juga bisa dijadikan kerupuk kentang. Kerupuk kentang memang masih kalah populer jika kita dibandingkan dengan keripik kentang yang sudah sangat terkenal. Penjual kerupuk kentang pun masih…..

Beberapa Cara Membuat Minyak Esensial yang Mudah Dipraktekkan

cara membuat minyak essential

Hi everyone!! Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan tentang, Bagaimana si cara membuat minyak esensial? Nah sebelum memasukki cara pembuatannya, kalian tahu tidak apa itu essential oil? Nah, Minyak Esensial merupakan minyak alami yang diekstrak dari suatu jenis tanaman tertentu. Biasanya minyak ini dihasilkan dari bagian akar, batang, daun, bunga, ataupun buah-buahan. Meskipun essential…..

10 Kreasi Resep Otak – otak Udang

Hai gaes, kalian tau ngga kalo udang tuh bisa dimanfaatin menjadi banyak olahan lho, ngga percaya? nih salah satunya udang bisa lho diolah menjadi otak – otak. Pasti kalian tau kan otak – otak tuh apaan, aku bakalan ngasih tau kalian 10 resep otak – otak udang yang paling mudah dibuat yuk gaes simak! 1……

Cara Memelihara Ayam Potong dan Keuntungannya

Cara Memelihara Ayam Potong

Melakukan transaksi ayam adalah bisnis yang menjanjikan sekarang. Bagaimana tidak ayam bisa menghasilkan keuntungan yang signifikan bila bisa mengelola dengan baik dan benar. Memelihara ayam potong dengan baik dan benar. Berikut adalah cara memelihara ayam potong dan keuntungannya. Awal Mula dikenalnya Ayam Potong Meski jalur murni sudah terkenal sejak tahun 1960-an saat peternak mulai beternak,…..

Ini Dia Resep Untuk Membuat Sosis Bakar, Cuss Kepoin!

Halo semua.. Pada kali ini saya akan memberikan beberapa informasi tentang sosis dan juga beberapa resep untuk membuat sosis bakar. Kira-kira apa aja yaa resepnya? Yukk kita simak penjelasan berikut ini mengenai pengertian sosis, jenis-jenis, dan juga resep unuk membuat sosis bakar. Sosis Sosis merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan daging yang sudah…..